Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 19.10.2018, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS
УМЦ ГО и ЧС Пензенской области
Главная | Регистрация | Вход
Блог


Главная » 2012 » Июль » 26 » ПОЛОЖЕНИЕ по оказанию платных услуг, предоставляемых Государственным бюджетным учреждением «Пензенский пожарно-спасательный центр»
13:33
ПОЛОЖЕНИЕ по оказанию платных услуг, предоставляемых Государственным бюджетным учреждением «Пензенский пожарно-спасательный центр»

 


 

УТВЕРЖДАЮ


Начальник ГУ «ППСЦ» Акулов С.Е.

«26» апреля 2012г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

по оказанию платных услуг, предоставляемых Государственным бюджетным учреждением «Пензенский пожарно-спасательный центр»

 

1.      Общие положения

 

1.      Настоящее Положение по оказанию платных услуг, предоставляемых ГУ «ППСЦ» (далее - Положение), определяет условия, правила и порядок оказания платных услуг и осуществление иной приносящей доход деятельности, порядок формирования доходов и осуществления расходов за счет привлеченных финансовых средств из внебюджетных источников.

2.      Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», и иными нормативными правовыми актами.

3.      Под платными услугами понимаются услуги, оказываемые ГУ ППСЦ за соответствующую плату сверх объемов государственных услуг, гарантированных населению и юридическим лицам, полезный эффект (результат) которых используется гражданами (физическими лицами) и (или) юридическими лицами для собственных нужд и по собственному желанию.

1.4. Платные услуги оказываются в соответствии с потребностями физических и юридических лиц на добровольной основе и за счет личных средств граждан, организаций и иных источников, предусмотренных законодательством с целью улучшения качества услуг, привлечения дополнительных финансовых средств для расширения материально-технической базы ГУ «ППСЦ», создания возможности дополнительного материального стимулирования сотрудников ГУ «ППСЦ».

1.5. ГУ «ППСЦ» вправе оказывать платные услуги в соответствии с настоящим Положением, Уставом ГУ «ППСЦ» и соответствующими лицензиями.

1.6. Перечень платных услуг ГУ «ППСЦ» определяет самостоятельно и фиксирует его в своем Уставе.*

1.7. Платные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета на основе государственного задания.

1.8. ГУ «ППСЦ» самостоятельно осуществляет деятельность по оказанию платных услуг.

2. Правила, условия и порядок оказания платных услуг

 

2.1. Для оказания платных услуг и осуществления иной приносящей доход деятельности ГУ «ППСЦ» вправе:

2.1.1. Изучать реальный и потенциальный спрос потребителей на производимые или готовящиеся к производству услуги;

2.1.2. Осуществлять поиск и конструирование новых видов услуг, необходимых для удовлетворения спроса;

2.1.3. Создавать условия для предоставления платных услуг с учетом требований по охране и безопасности здоровья потребителя;

2.1.4. Производить согласование и утверждение цен (тарифов) по каждому виду услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Пензенской области;

2.1.5. Издавать приказы по ГУ «ППСЦ» об организации определенных видов платных услуг, которые должны предусматривать:

утвержденный план мероприятия или конкретного вида услуг и график работы по его выполнению;

назначение ответственных лиц за исполнение мероприятия или конкретного вида услуг (далее – исполнители);

привлекаемый состав исполнителей мероприятия или конкретного вида услуг;

2.2. ГУ «ППСЦ» составляет калькуляцию (расчёт) на проведение конкретного мероприятия или оказания конкретного вида платной услуги.

2.3. Для оказания платных услуг в качестве исполнителей могут привлекаться работники, находящиеся в штате ГУ «ППСЦ», а также граждане, обладающие для оказания требуемых услуг необходимым образованием и навыками, при условии заключения с ними договоров возмездного оказания услуг.

2.4. В случае если потребителями платных услуг являются юридические лица и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), оказание платных услуг в обязательном порядке осуществляется в рамках договоров, заключаемых по оказанию услуги или проведению мероприятия, в которых предусматривается:

 

Ф.И.О. (наименование), телефон и адрес потребителя;

вид оказываемой платной услуги или наименование проводимого мероприятия;

срок действия договора;

размер, условия и порядок оплаты предоставляемых платных услуг и проводимых мероприятий;

иные условия (период и объем оказания платных услуг и др.), связанные со спецификой оказываемых платных услуг.

2.5. ГУ «ППСЦ» информирует потребителя через средства массовой информации, а также путем размещения в удобном для обозрения месте следующую информацию:

наименование и местонахождение (юридический адрес) ГУ «ППСЦ», а также сведения о наличии лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», на право ведения определенного вида деятельности с указанием регистрационного номера, срока действия и органа, ее выдавшей;

свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

Устав ГУ «ППСЦ» (по требованию потребителя);

перечень платных услуг, оказываемых потребителю, порядок их предоставления;

стоимость платных услуг и порядок их оплаты;

права и обязанности потребителя, ответственность ГУ «ППСЦ»;

2.6. Оплата за предоставленные платные услуги производится путем внесения потребителем наличных денег в кассу ГУ «ППСЦ» либо перечислением денежных средств на лицевой счет ГУ «ППСЦ».

2.7. При осуществлении денежных расчетов с населением ГУ «ППСЦ» обязано использовать квитанции, путевки, билеты, талоны и другие, приравненные к чекам документы строгой отчетности, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники».

3. Порядок формирования и расходования средств, полученных от оказания платных услуг

3.1. Доходы от оказания платных услуг относятся к финансовым средствам, полученным от оказания платных услуг, и планируются ГУ «ППСЦ», исходя из базы предыдущего года с учетом ожидаемого роста (снижения) физических объемов услуг и индекса роста (снижения) цен на услуги.

3.2. При формировании бюджета на очередной финансовый год ГУ «ППСЦ» планирует объемы по каждому виду предоставляемых платных услуг на основе количественных показателей деятельности ГУ «ППСЦ» и цен (тарифов) на соответствующий вид услуги, утвержденных в установленном порядке.

Увеличение объема оказываемых платных услуг не является основанием для уменьшения бюджетного финансирования ГУ «ППСЦ».

3.3. Основным плановым документом, определяющим объем платных услуг и направление расходования средств, полученных от оказания платных услуг, является план финансово-хозяйственной деятельности ГУ «ППСЦ». План финансово-хозяйственной деятельности формируется на основании планируемых физических и стоимостных показателей и согласовывается с учредителем и Министерством финансов Пензенской области.

3.4. Составление плана финансово-хозяйственной деятельности, а также его исполнение осуществляется по кодам классификации бюджетов Российской Федерации.

3.5. Средства, полученные от оказания платных услуг, остаются в распоряжении ГУ «ППСЦ» и расходуются в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности.

3.6. Расчет стоимости на предоставляемые услуги, утверждается руководителем ГУ «ППСЦ».

3.7. Распределение денежных средств на оплату труда работников, занятых в оказании платных услуг, производится на основании Положения об оплате труда работников за счет средств, полученных от платных услуг, утвержденного руководителем ГУ «ППСЦ».

3.7.1. Оставшаяся часть полученных доходов после начисления и уплаты налога на прибыль, при условии полного возмещения затрат, связанных с предоставлением платных услуг, распределяется на формирование фонда материального поощрения и фонда материально-технического обеспечения ГУ «ППСЦ».

3.7.2. Распределение фонда материального поощрения осуществляется в порядке, утвержденном руководителем ГУ «ППСЦ».

3.7.3. Размер премии руководителю ГУ «ППСЦ» из фонда материального поощрения устанавливается коллективным договором.

3.8. Если в процессе исполнения плана финансово-хозяйственной деятельности увеличивается или уменьшается доходная и расходная его часть, в этот план финансово-хозяйственной деятельности по мере необходимости ГУ «ППСЦ» вносятся соответствующие изменения.

3.9. Остаток средств от оказания платных услуг предшествующего года подлежит учету в текущем финансовом году как остаток на 1 января текущего года и учитывается в плане финансово-хозяйственной деятельности ГУ «ППСЦ». Использование средств прошлых лет производится в соответствии с утвержденным планом финансово-хозяйственной деятельности.

 

4. Порядок определения цены на платные услуги

4.1. Цены (тарифы) на платные услуги, включая договорные цены, устанавливает самостоятельно в соответствии с методическими рекомендациями о порядке формирования цен на платные услуги, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается государственное регулирование цен (тарифов) на отдельные виды работ, товаров и услуг.

4.2. Расчет цен (тарифов) на платные услуги производится в соответствии с методикой расчета цен платных услуг, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации и законодательством Пензенской области предусматривается специальное регулирование цен (тарифов) на отдельные виды услуг.

4.3. В соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Пензенской области при оказании платных услуг ГУ «ППСЦ» предоставляет следующие льготы (в виде скидки со стоимости, освобождения от ее уплаты) для следующих категорий потребителей (при предоставлении подтверждающих документов):

инвалидам;

малообеспеченным и многодетным семьям;

 

4.4. Введение ГУ «ППСЦ» платной услуги, являющейся социально незначимой, неконкурентоспособной и нерентабельной нецелесообразно.

4.5. ГУ «ППСЦ» не вправе допускать возмещения расходов, связанных с предоставлением платных услуг, за счет бюджетных средств.

4.6. Пересмотр цен (тарифов) на платные услуги, осуществляется руководителем ГУ «ППСЦ».

Основаниями для пересмотра цен на платные услуги ГУ «ППСЦ» являются:

изменение затрат на предоставление услуг по сравнению с затратами, принятыми при установлении действующих цен (тарифов), на величину более чем на 5 %;

изменение суммы налогов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Пензенской области, на величину более чем на 5%;

изменение размера оплаты труда занятых в оказании конкретной услуги работников в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Пензенской области;

изменение рыночных цен;

иные основания, влекущие изменение затрат ГУ «ППСЦ».

 

5.      Учет, контроль и ответственность

5.1. Ведение бухгалтерского учета, исполнение плана финансово-хозяйственной деятельности ГУ «ППСЦ» по платным услугам осуществляется планово-экономическим отделом ГУ «ППСЦ» в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 г. № 157н.

5.2. Контроль за деятельностью ГУ «ППСЦ» по оказанию платных услуг осуществляют соответствующие финансовые органы.

5.3. Ответственность за организацию деятельности ГУ «ППСЦ» по оказанию платных услуг несет заместитель начальника ГУ «ППСЦ».

 

6. Прочие доходы

 

6.1. Помимо доходов от оказания платных услуг, внебюджетные финансовые средства ГУ «ППСЦ» могут формироваться от иной приносящей доход деятельности за счет целевых и безвозмездных поступлений от спонсоров, юридических и физических лиц.

Расходование указанных средств осуществляется в соответствии с утвержденным планом финансово-хозяйственной деятельности ГУ «ППСЦ».

 

Просмотров: 1927 | Добавил: Армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018